Торжество Христова Воскресения, испокон веков принято считать важнейшим для верующего православного смертного, и справлять его принято в соответсвенно с обилием сложившихся испокон веков ценностей, окромя всего и кулинарных. В представленных бестселлерах написано сколько угодно разновидностей декорирования пасхальных яиц, заготовления куличей, мазурок горячих и холодных закуси и салатов. В предлагаемых изданиях вы сумеете найти методы прекрасных лакомств. В данных томах вы дополнительно найдёте: пасхальные обряды и обычаи; заготовления куличей и паски; праздничные забавы; рекомендации крашения яиц; Пасха в христианском календарях и др. Все рецепты в них подобраны учитывая поварских традиций пасхальных кушаний: сытные (`обжорные`, как в старину говорили), роскошные и не непомерно сложные. Изговтовитье кроме того куличи на любой вкус, пасхальные бабы, пасху. Ямтва, какие всё время к столу: песочные сырные палочки, кекс с корицей, крендельки сметанные. Горячие яства к Пасхе: рулет из говядины с грибами, запеченная курица, рыба в кляре. И еще: легкоусвояемые блюда из субпродуктов, колоритные старинные рецепты, `пасхальные фокусы` и хитрости окраски яиц, традиционный курник. Светлого всем пасхального веселья!
Дарить украшенные яйца к праздникам, особенно к Пасхе - одна из любимых русским народом традиций. На страницах книги представлено около 50 пасхальных яиц, созданных мастерами бисероплетения. Автор книги делится секретами мастерства, подробно рассказывает о некоторых способах оплетения бисером подарочных декоративных яиц, дает описание методов работы, приводит подробные схемы конкретных изделий. Интересна историческая справка о традициях украшения яиц. По аналогии с терминологией предков автор вводит классификацию методов оплетения бисером.
Издание рассчитано на мастеров, владеющих основами работы с бисером, бусинами, поделочными камнями, и любителей этого вида рукоделия.
Отовариться: Пасхальные яйца из бисера
Хотите найти альтернативу:


Комментариев нет:
Отправить комментарий